Причины раздражительности

Владимир Грикс
Когда нет мастерства рассказа,
что перед носом рядом близ,
то раздражения зараза
полезет изнутри, каприз.

И возникает страх, желание,
заткнуть пренеприятный рот.
Осознается понимание,
что вид имеешь - идиот.

И унизительность сравнения
приносит боль и вой тоски.
Есть пессимизма возвращение,
которое берёт в тиски.