Печальный звон колоколов

Сергей Тригер
           Памяти М.Б. Пышнова

Печальный звон колоколов,
Ушел из жизни Михаил Пышнов.
Сломалась ветка.
С людьми ты был не наравне,
Жил в странной сказочной стране.
В хрустальной клетке.
Ты верил в правду, как в Коран,
Пусть это был самообман.
Но песня спета.
Боролся из последних сил,
Кривой дорожкой не ходил,
Берег заветы.
Лишь гениальности траву
Ты оставлял в своем саду.
И получилось.
Делений клеток есть предел,
Его найти был твой удел.
Свершилось.
Ты не достиг всего что мог,
Но недоступен твой порог.
Пути закрыты.
Немало в жизни ты страдал,
Чтобы найти свой идеал.
Детали смыты.
Мы с детства братьями росли,
Но годы жестко развели.
Прощай, Мишаня.
Но может в лучшем из миров
Нас ожидает встреча вновь,
Уже за гранью.