Ещё...

Елена Лисанова
                Ещё красою безупречной
                Пленяют розы на кустах,
                Нет-нет да слышишь трели певчих,
                Что в дальний путь не гонит страх,
                Инстинкты самосохраненья –
                Знак приближенья холодов...
                Пока не так заметно тленье
                За плотной зеленью садов.

                Там, в кружевной листве рябинки,
                Все гроздья целыми висят,
                И вскоре вспыхнут сентябринки,
                Как звёзд сиреневых каскад.
                Даже коты не нагулялись –
                Неуспокоенность кругом.
                Гроза недавно разыгралась!
                Как в мае – молнии да гром.

                И в сердце нет отнюдь застоя –
                Как белка крутит колесо.
                Есть мысли, планы также строю
                На жизнь дальнейшую. Ещё...

                сентябрь 2019