Идея фикс поэта

Владимир Грикс
Взять читателя за горло,
словно болевой приём.
Для поэта это - норма,
если мастерство при нём.

Чтобы получить доверие,
надо искренне творить,
применяя измерение,
где волнующая нить.

Мало гладкий строчек рифмы,
голубой окраски цвет,
ты оставил только рифы,
а поэзии здесь нет.