Пчёлы

Филипп Андреевич Хаустов
Я видел много раз, как шумный рой ярится,
где каждый чужака способен укусить,
а в самой глубине пчелиная царица
настырных  подданных хватает за усы.

По синим небесам работники уходят –
резных могучих крыл вовек не обломать –
в горячий сенокос за дальние угодья,
где мёда цвет глубок и пышен аромат.

Добыче из полей мы всей душою рады,
она смягчает дни и красит вечера.
Здесь каждый пьёт нектар со вкусом трудной правды,
чтоб тружеником стать, как малая пчела.