Молитва

Александр Гусаров Бел
Когда-то утром, опьяняя,
Цвела вишневая заря,
Для нас узоры вышивая,
Для нас рисуя и творя.
Ложился луч работы тонкой
На капли выпавшей росы,
Где в каждой  маленькое солнце
И шли небесные часы.
Напиток нежных слов дурманил
Ночами голову мою.
Я слиток тех воспоминаний
Дороже золота ценю.
Ведь за спиною, словно крылья,
Когда без памяти влюблён
В  овал её точёных линий,
В   льняные пряди над челом.
Но  тем сильнее ранит музой,
Чем глуше возгласы вдали.
Так пусть не кажутся обузой
В разлуке долгой наши дни.
Когда-то утром, опьяняя,
Цвела вишневая заря,
Для нас узоры вышивая,
Для нас рисуя и творя.