пииты и пиитки

Сергей Пряхин
Пииты- дети, глупые павлины.
Скрипят обломками общипанные перья.
Пытаемся войти в кусты малины,
но так неловки и наивны в легковерье.

Что распушить? Красивых слов забавы
иль переливы, что улыбки даже краше,
но вот беда, как задерем свои октавы,
на хвост ступает сиплый, хриплый кашель.

Нас толпы толп, но положенье слишком шатко.
Живем надеждой, что заметят наши знаки,
и, увернувшись от холодно ушата,
бредем за ними, как бездомные собаки.


Из переписки с Еленой Наильевной.