Переломка

Владимир Грикс
Развалить страну не сложно.
Надо лозунги швырять.
"Перестройка, гласность", можно
быстро веру потерять.

Взять, открыть лазейки бесам,
чтобы воду им мутить.
Эти могут для прогресса
нравы массы возмутить.

И готово, забурлило
тут и там брожение масс.
Не хватает власти силы.
Оборзел рабочий класс.

И интеллигенты ловко
сочинили пару слов.
Леонид Ильич - дешевка!
Из тупеющий ослов!

Выступление Горбачева:
Есть фиаско! Ясен факт!
СССР разрушен клёво.
И подписан смерти акт.