На У них есть дом Ирина Валерина

Павел Мягкий
Рецензия

Деревенский дом. Беспокойно спит хозяин,
Завтра в поле на заре, урожай он новый чает.
Спит усталая хозяйка, утром снова круговерть,
Мужа собирать на поле, и скотины всей не счесть.
Спит мурлыка кот украдкой, ночью он с котом подрался,
Виновата в этом кошка, он за ней с утра гонялся.
Мышки вышли на охоту. Как привольно, кот уснул!
Им погрызть от хлеба корки, что упали днем под стул.
А Луна, владычица ночная, по небу спокойно шла,
Пала изморозь на Землю, лишь на спит моя душа.
Деревенский быт сломали, не вернуть нам никогда,
Если б знали? Если б знали? Не коснулась бы рука!!!