Коль бьётся сердце

Михаил Щепин
Коль бьётся сердце, надо Жить.
Жить, чтобы Жить. И день встречая,
Его улыбкой озарить,
Летящих лет не замечая.

Невзгоды гнать в три шеи прочь,
Атаку их превозмогая.
Дарить любимой день и ночь,
Её желанья постигая.

И больше жизни дорожить
Своею честью и свободой.
Всегда с поэзией дружить
И жить в согласии с Природой.

И чтобы друг с тобой делил
Успех и горести земные,
И чтобы дом твой полон был,
Где ждут тебя твои родные.

Спокойно спать и видеть сны,
Не чуя смерти приближенье,
И видеть день своей весны
В своё последнее мгновенье.

02.09.2019