Бабуле

Тит Сомос
В бабушкин фартук уткнёшься носом
пахнет опарой, грибами, теплом
Как она дышит натужно ночью
то же наверное будет со мной
Ладони бабушки узловатые, натруженные
мягкими вдруг на мне становились
Она твердила:не хнычь,ты сильный
Она - Родина Мать! Она - Россия!