поругалось солнце

Эдуард Данильчик
Поругалось Солнце с дождем,
На огромном дневном небосводе!
Шел дождь, и он думал прольет,
Всю сушь, что была в огороде!

Солнце ругалось, бранилось,
Грозило спалить все огнем!
Даже радуга там появилась -
Не довольна так была дождем!

Оно хочет все уничтожить,
Надоели дачников спины!
В трусах, на залысине проседь,
Девчонки  ни в мини-бикини!

Туча за всем наблюдала,
Как Солнце открыла свой рот!
Она сняла с небес одеяло,
И закрыла собой небосвод!

И радуга сразу пропала,
Дождь успел полить огород!
Ну, а Солнце от злости стонало,
Оно на пляж работать пойдет!
30.09.2019   пинск