Тебя одну я буду помнить вечно

Игорь Владимирович Кулебякин
Тебя одну я буду помнить вечно.
Без памяти – мир жёлт и пуст.
Тебе я благодарен бесконечно
За удивительную грусть.

Тебя люблю, как раб… И ненавижу,
За равнодушное лицо,
За то, что меньше всех тебя я вижу,
За обручальное кольцо.

В страдании моём – частица счастья –
Частица света среди туч…
Пусть длится за окном всю жизнь ненастье…
Но не погаснет робкий луч!
                август, 1984 год