О потребительской корзине

Юрий Гриценко
Медведев поручил поменять потребительскую корзину
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил внести изменения в потребительскую корзину.
 27.09.2019  РИА Новости
Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.
Министерству труда и социальной защиты вместе с рядом других ведомств поручено проработать вопрос о постепенном переходе с 2021 года к формированию потребительской корзины, исходя из базового набора продуктов, которые позволят обеспечить полноценный рацион здорового питания для различных групп населения.
Ранее сообщалось, что правительство России предложило повысить сумму прожиточного минимума пенсионеров в 2020 году с 8846 до 9311 рублей. Об этом сообщается в проекте документа о бюджетных выплатах на предстоящий год.

Опять нам сказку показали,
Как будем жить мы через год,
А может через два и больше,
Как у нас думает народ.

Никто не верит в сказки эти
О лучшей жизни здесь, у нас,
Когда берётся это сделать,
Наш правящий, российский класс.

Опять навешают «лапшичку»
На наши уши как всегда,
Чтоб запах слышать – мы слыхали,
А кушать - это в другой раз.

Мысль вроде правильна по смыслу,
Но не совсем по существу,
Ведь эти деньги «миниморум»,
Чтоб не «загнуться» на ходу.

Продукт всё время дорожает,
Причём не так как говорят,
Все эти органы контроля,
Которых есть большой отряд.

Статистика нам столько скажет,
Как ей правительство велит.
На самом деле всё иначе
Нам только в магазин зайти.

Цены растут, как пухнет тесто
Куда ты дрожжи положил,
Как будто им вдруг стало тесно
И меньше быть им, нету сил.

И нам бы следует в натуре,
Не о «корзине» говорить,
А сделать всё, что у нас можно,
Чтобы народ хоть начал «жить».

Причём не на словах – на деле
Народ наш стал бы лучше жить,
Тогда не стоит о «корзине»,
Дурацкой этой говорить.

Что толку, когда пишут «гладко»
И говорят, что будем жить,
Когда все люди понимают,
Что им конечно не дожить.

До тех «печенья и варенья»,
О чем «Плохиш» нам распевал,
А «рыжий» дуя во всё горло,
Ему во всём том подпевал.

Народ уже «наелся» вдоволь,
О чем нам «пели» те «друзья».
«Друзья» своё всё поимели,
Презрев народные дела.

.......................................................
Когда достойная зарплата
Окажется в карманах тех,
Кто «на руках» держит Россию,
Тогда искупит Власть свой грех.

Народ у нас «пахать» умеет,
Он всё, что хочет сотворит,
Но надо дать ему возможность
 Жизнь всей Руси определить.

         30.09.2019