Дорога жизни

Ольга Довжик-Остринская
Разбросанные улицы мечты,
Пустые лабиринты обещаний...
Легли узкоколейные мосты
Дорогою моих воспоминаний...
Бегу, ввязая временем в песок,
Хочу успеть на старый полустанок
И пульс дробит заснеженный висок,
Петляя шаг, как по лесу подранок.
Дорожные погасли маяки,
Вокзал-базар... мне все уже едино.
Гремят в кармане грузом медяки.
Я вижу привокзальной будки спину.
Там топчется изношеный  экспресс,
Расшаркиваясь глупо в челобитной,
Спешу в вагон, пока он не исчез,
Но вход зашторен сеткою москитной...
Открою угол... между двух прямых
Я нарисую тёсаные  шпалы,
Исчез перрон... до новых выходных
Пропеть хочу мечты моей мандалы. ..