Оторвалась от вчерашнего порога...

Ольга Довжик-Остринская
Оторвалась от вчерашнего порога
Моей мысли  половинка-недотрога,
Закатилась лунной  стёжкой прямо в скалы,
Где вода мою несбыточность ласкала.

Потекла с небес журчанием греховность,
Облетела серой птицей злая новость,
Громким лязганьем ложились эполеты
Мне на плечи... я не верила в приметы.

На исходную... Бегущею дорожкой
Правит время, посыпая звёздной крошкой.
Изболелась в попыхах на сон грядущий,
Где мой разум  дремлет далекоидущий...

Чёрной кошкой поманила выше крыши,
Я пыталась голос истины услышать,
Только бьют об борт  мои радиоволны...
Трек закончен... и мой день до верху полный....