Блажен, кто верит в счастливое завтра

Светлана Логвиненко
Блажен, кто верит в счастливое завтра,
Вглядываясь в него из нашего сегодня,
Но есть люди, которые сегодня
Пытаются сделать счастливее,
Порой через «и за чем оно мне надо»,
Но они не могут этого не делать.
Они с опаской смотрят в завтра,
Побаиваясь, что оно может оказаться
Жестоким, а то и вообще не придёт.
И не для него, а для сегодня делают всё
Что могут, защищая жизнь
Во всех её проявлениях, признавая
Её бесценность, они не позволяют себе
Воровать, лгать, манипулировать
Не потому, что это не хорошо,
А потому, что их от этого воротит.
     Каким оно будет завтра?
И, если оно будет хоть немного
Счастливее нашего сегодня…
Это будет благодаря тем, кто
Верил в счастье завтрашнего дня
И тем, кто сегодня пытается
        Сделать счастливее.