Мы о себе не мало знаем

Владимир Измеров
                На всё воля Божия
                (из св. Писаний)



Мы о себе не мало знаем.
Увы,
         увы, но только часть.
Не знаем мы,
         что будет с нами,
Когда заглянем Смерти в пасть?


Герой, глядишь,
                в штаны наложит;
Другой – трусливый –
                плюнет в рожу;
С ума сойдёт обнявший знамя.
А я – не знаю.
Я не-зна-ю…


Ведь это всё под настроенье –
Как станет Господу любезно.
Оставь, глупец, свои сужденья:
БЫТЬ МОЖЕТ, САМ Я В ПАСТЬ ПОЛЕЗУ...


               
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей

                Санкт-Петербург. В.И