Рыжая осень

Неля Радченко
Я узнАю тебя в каждом листике осени.
В хороводе ветров,пожелтевшей траве.
В переспелой бруснике с  бусами россыпью,
И  хрустальном дожде  на витражном стекле.

Среди тысяч светил,что дарованы свыше,.
В листопаде ищу я счастливый билет.
Там симфония неба  танцует на крыше
И,смущаясь,тихонько стучится рассвет..

Ну   а рыжая  осень  тоскует  со мною.
Зачеркнула ненужные строчки в судьбе.
Осыпает мне душу   листвою  хмельною.
Да  улиткою серой  ползет  по тропе.