Знамения, знамения...

Алим Зелинский
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:11-16)
   ***
Знамения, знамения
Тревожат без конца.
Я жду, в долготерпении,
Пришествия Творца.

Хоть зло змеей ползучею
Ползет со всех сторон,
Но вижу я за тучами
Небесный Божий трон.

Спешит Святая Троица
Людской избавить род,
И ангельская конница
Готовится в поход.

Готовится особенно.
Творец наш лучший Друг!
Мечи сверкают огненно
У верных Божьих слуг.

Бессонница у дьявола.
Испуг покрыл лицо.
Бог действует по правилам –
Сжимается кольцо.

В кольце все вражье воинство.
Часы ведут отсчет.
Утратившим достоинство
Предъявлен Божий счет.

Скорбит земля уставшая.
Как  нужен ей Господь!
Ведь воинство ниспавшее
Ее терзало плоть.

Людская стонет братия.
Разрушил грех очаг.
И потому проклятие
Пожнет жестокий враг.