Пока ты жив

Амина Дунюшкина
Пока ты жив, ты можешь все исправить,
Все осознать, раскаяться, простить
Людей любить , любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

Пока ты жив, ты можешь обернуться,
Узреть тот путь, с которого сошёл ,
Не факт, что дан тебе повторный шанс
Исправиться, от пропости к которой подошёл.

Но ты обязан, сделать все что в силах, чтобы потом не горевать и не винить
Что можно было все исправить, все изменить, простить , забыть.

Пока ты жив, ты попытайся всех спасти.
Многие ведь не сумели,остановить любимых, что далеко ушли.
Ты их простить при жизни не успел, и попросить прощения ты не смог,
Так дай же силы, с тех колен подняться,  с тех покалеченых от жизни ног.

И жизнь та , черно белое кино , сегодня плохо , завтра будет хорошо
Но вера есть, и верен будешь ты,
Пока поймёшь всей жизни красоты.

Понять ты должен лишь одно,
Тех, кого простить не смог ты , простили нас давно.
За то, что не были мы рядом, не отдавали доброту , не озаряли тёплым взглядом.

А время то идёт, течёт по венам, считая по секундам миг, цените люди жизнь, и говорите чаще то , что так хотели , ведь этого не повторить.