Вера, Надежда, Любовь и их мать - София!

Вячеслав Зайцев 5
К иконе святой присмотрись,
На образ её помолись!
София – мудрость церквей
Молится за дочерей!
С ней Вера, Надежда, Любовь!
Святая семья вместе вновь!

Император приказал их казнить,
За Веру святую во Христа.
Но душу нельзя убить,
Если душа чиста!

И вот на иконе святой –
Вера, Надежда, Любовь!
Молитву им приготовь!
А кто из них Ангел твой?
               
ВЕРА – прекрасна, светла и умна,
Как хлеб насущный она нам нужна,
Как капля росы пересохшим губам,
Вера спасение приносит всем нам!

НАДЕЖДА – не даст никогда умереть!
Все горести, муки сжав зубы стерпеть!
Искрой нетленной горит и зовёт,
Надежда последняя только умрёт!

ЛЮБОВЬ – это радость, спасение, свет!
Избавит от злобы, лишений и бед!
Есть слово на свете, дороже его нет:
«БОГ – есть ЛЮБОВЬ»! Вот в чём секрет!   

София – Премудрость Божья!
Разум, благочестие, доброта!
На всех матерей похожая –
Любовь её безмерна и свята!!!
----------------------------
«С Днём Ангела тебя – Наденька!»

Цель, наметив, иди вперед,
Окружив себя Верой святой!
Горы сдвинешь своею рукой,
Если Вера в тебе живет!

Будь Надежда всегда с тобой,
Не покинь тебя никогда!
Путеводной горя звездой,
Освещает твой путь всегда!

Пусть Любовь в твоем сердце горит,
Греет душу твою теплом!
Пусть Господь тебя сохранит!
С Верой, Надеждой, Любовью живём!
    
---------------------------
«Моя Вера, Надежда, Любовь!»

Я живу с Божьей искрой в душе,
По земле я свободно иду.
Ведь с любовью Рай в шалаше,
А без веры и замок в Аду!

Так живу я сегодняшним днем,
Не загадывая наперед.
Вера греет душевным огнем,
И  Надежда в сердце живет!

У меня нет по жизни врагов,
Злата-серебра я не нажил.
За плечами лишь много грехов,
Те, что в юности я совершил.

Я прощения у Бога прошу,
Припадая к Иконе Святой!
Верой, Надеждой, Любовью дышу –
В них заключен мой душевный покой!
--------------------------------
С Праздником Вас Православные!
Верьте, надейтесь и любите,
За всё – Бога благодарите!
"И всё, чего ни попросите в молитве с Верою – получите!"
(Мф.21:22)
***********************************************
Аминь!