Добро и зло как Гестерезиса петля

Лариса Оболенская
­Добро и зло как Гестерезиса петля -
Начало есть,  но нет конца...
Как в детской сказке  "Волк и семеро козлят,"
Двуличен облик подлеца!

Коварен в вероломстве он, труслив и лжив,
Корыстны помыслы его,
Шантаж, обман  и зло лежат на дне души -
Лишь только деньги божество!

А добродетель спрятана в живой капкан -
Ложь против правды в суете
Берет на абордаж!  И вот налит стакан
От возмущенья в полусне!

Утрачен смысл борьбы, дорогу злу открыв
В стеченьи обстоятельства,
Смысл заблуждений ты узнал из директив,
Познав и цель предательства

А где достоинство, где честь и слава?
Неужто слабость верх взяла?
Ведь с подлостью бороться  - путь есть правый,
Здесь нужен  ум, и меч-булат!

Добро и зло как Гестерезиса петля -
Своей судьбе наперекор
Иди вперёд,начни все заново с нуля
И разгроми своих врагов!

29.09.2019