Ночные страхи Глава 10

Анжела Пархомцева
Григорий с друзьями друга помянул
И внезапно вспомнил про настой Настасьи.
Пошёл он к парню Феде, у которого
Наставник в лесу погиб от зверя.
Зашёл Григорий к Феде и говорит ему:
«Здорово, ну как, сынок, смотрю, ты
Немного ожил и вроде как в себя
Пришёл. Вот я принёс хорошее
Лекарство от моей знакомой, выпей,
Федя, и выздоровеешь вновь. Смотрю
Я на тебя и вижу, не совсем здоровый,
Бледный, позеленевшее лицо».
Налил Григорий в кружку настой
Настасьи и Федю напоил из кружки
До конца. А Федя весь в лице
Переменился, вскочил озверевший на дыбы
И шерстью весь покрылся, большие ногти
Выросли на руках и на ногах. Вдруг Федя
В зверя превратился, как заревёт и
Выскочил в окно. Весь лагерь охотников
Переполошился, а зверь мечется и скачет
По земле, схватил охотника и как
Швырнёт на осиновые колья, второго взял
И в клочья разорвал рыча.
Но вмиг Григорий всё сообразил, схватил
Свои серебряные патроны и зарядил ружьё,
Вслед выскочил в окно за зверем
И прямо в сердце три раза выстрелил ему.
«Ну молодец, Настасья, – говорит друзьям
Григорий, – отличный нам отвар преподнесла.
Ведь мы не знали, что в наш лагерь
Пробралось отродье, а зелье выявило вмиг
Его». Оставшиеся охотники оборотню
Топором голову срубили, всадили в сердце
Кол осиновый и похоронили. Разорванного
И на колу охотников тоже рядом
С погибшими друзьями захоронили, поставили
На могилах у всех
Осиновые
Кресты!!!