Чёрный рояль

Яныш Корсун
Минорные ноты маэстро рояля
Заводят нас в думы,сидя во дворце.
Сидящие рядом глаза всех в печали
Нотками грусти проникли в лице.

И я пришёл сюда послушать,
Как страстно клавиши звенят.
Так же в тот момент подслушать,
Как в душе моей они скрипят.

Это отголоски прошлых лет,
Пришли ко мне сквозь ноты.
И я бы дал себе ответ,
Но мне бы знать,зачем? И кто ты?

С душой моей у тебя контракт,
Срок которого уже истекает.
И вот,выходу я один на антракт,
И твоя душа,меня нежно теряет.

Острые клавиши унесут мою боль.
И это,было бы кстати сейчас.
В жизни моей,твоя кончилась роль,
И кончились эти мелодии про нас.

30 Сентября 2019