Один хороший человек

Надежда Кулаева
***

Один хороший человек,
Сидел и маялся глазами,
И слова не было меж нами,
Лишь только век. Лишь только век,
шатун проклятый,
Не век, а зверь, одно звено,
Но по спине моей покатой,
Прошелся плетью, все равно.
Я не сподобилась скитаться,
Войну большую пережить
Он все равно не стал считаться,
За всех решая быть, не быть.
Глаза из сердца вынимая,
Я их засунула на дно
И ни одна душа живая,
Тех глаз, не видела давно.
Незрячесть, так присуща людям,
Пусты слова, висят мосты.
Мы начинать с тобой не будем
И в путь налаживать плоты.
Мы ничего не будем делать,
Хоть целый мир передо мной.
И тут нужна совсем не смелость.
С несуществующей стеной
Наверно, невозможно биться,
Наверно, тщетен сердца вой.
И свету, некуда излиться,
Из глаз твоих предо мной.
И потому их опускаешь
И потому не смотришь ты,
О, милый мальчик, отпускаю
 тебя, на волю маеты.
О, я предам тебя забвенью,
Хоть встанет предо мной не раз
Души щемящее волненье,
Неясный свет, зовущих глаз.