Нет непонятно

Сергий Скопин
Нет не понятно небо взглядом,
Когда не смотришь на него.
И сердце чувствовать не хочет,
Когда там поселилось зло.

Учёный знанием кичится
И требует себе пути.
Слепой с клюкой идёт смиренно,
А помощь Божья впереди.

Ум человека в мыслях бродит.
Живёт,шифрует всё подряд,
А Господа познать не хочет,
Умом и сердцем воспринять.

Веками суета туманит
И отвлекает от себя.
Всегда торопится куда-то
Как будто нет у нас Творца.

Незамечая грех-вириги,
Не понимаем что?зачем?
Совесть глубинно обличает
И ум стыдится своих дел.