Современный Некрасов

Александр Омельяненко
Однажды в мороз,
В эту снежную пору
Я из лесу вышел,
И в этот же миг
Гляжу: поднимается
Медленно в гору
Гружёный дровами
Большой грузовик.

=Откуда дровишки?=,
Спросил я шофёра,=,
=Какой недогадливый
Я погляжу.
Из леса дрова
Из соснового бора.
Отец, слышь, ворует,
А я отвожу=.

В больших сапожищах
И норковой шубе,
Какие-то кольца,
Валюта при нём
Расплылись  в довольной
Улыбочке губы,
Сидит мужичок
С ноготок за рулём.

 И был сын крестьянский
Блатной, воровитый,
Увидел: купец
Удирал, что есть сил.
Догнал он купца,
Обобрал деловито.
А чтобы не выдал
Его замочил.

А бедный Некрасов
Представить не мог,
Что станет вором
Мужичок с ноготок.