Чем ниже солнце клонится к закату...

Алексей Корепанов
Чем ниже солнце клонится к закату,
Тем все длиннее тени от предметов.
Чем дальше прошлое от нас во тьму уходит,
Тем более оно нам душу ранит.

И без вины выходим – виноваты.
Живут поэты. Значит – бей поэтов.
Они – живые – никогда не в моде.
Их путь стеклом усыпан. Не цветами.

18 ноября 1984