БЕЗ ДУШИ

Константин Ванурин
С яблонь яблоки падают гулко
В лопухами заросших садах,
Ветер рвёт переспелые вишни,
Заколочены окна в домах.

Живших здесь раскидало"ненастье"
Память крутит"немое кино",
Кто-то в город уехал"за счастьем"
Большенство на "погостах",давно.

Всё должно в этом мире меняться,
Но зачем-же под корень крушить?
Верю,сёла ещё возродятся.
Только будут они без души.

Не крестьянин, наёмный рабочий
Будет в поле комбайн выводить,
И ему, всё равно, что родиться
Лишь бы больше рублей получить.

Будут избы и выше,и краше,
В каждом доме и газ,и вода,
Будут яблоки больше и слаще,
Но уйдёт из деревни Душа.