Россыпь звука...

Михаил Крав
Россыпь звука по окошкам.
Словно призраки - дворы.
Дремлют люди, дремлют кошки.
Тихо, тихо у воды.

Чашка кофе вьётся в слякоть.
Лишь приятное ...внутри.
Между строчек - жизни мякоть
И конфеты поппури.

Мысли тянутся, как струи
Ниспадающего дня.
Облака, как поцелуи
Сине-белого огня.

Словно было - это было.
Просто стоит повторять
То, что, может быть, уплыло
В неземную благодать.

Я стою, смотрю в дороги,
И стихи мои, как дни,
Убегают за чертоги,
Превращаясь в фонари...