Четыре утра

Андрей Надеин
Четыре утра, мне обидно;
Не пишется, муза молчит;
Кошмар ей привиделся, видно;
У музы расстроенный вид.
Молчит, отвернулась и точка!,
И плети расслабленных  рук…
А я: «ну хоть капельку, дочка,
Поправь этот долбанный звук!»…

Когда  человеку не спится,
То музам, тем более – в лом;
Чего, вдруг, спросонья девице
Искусно владеть языком?!
Смотри, как опухли глазенки,
Как спутаны пряди волос
И вид у несчастной девчонки
Неважный под тяжестью грёз…
Порой  она бредит и бредом
Бессвязно ответствует мне,
А я как дитя, за ней следом
Несу чёрти-что в полутьме.

А время уже пол шестого
Светает и нужно вставать
И маяться снова и снова…
Нет! Дудки! Пойду-ка я спать.