По средам и пятницам не ест...

Сергеев Сергей Сергеевич
Один ученый в сон попал случайно,
где для него открылись мира тайны...
на все вопросы получил ответы
и видел не глядя источник света...
очнувшись ото сна все записал
и классным садоводом сразу стал...
настроил парников, стеклянный купол...
ученый гениален, а не глупый...
все формулы и  чертежи он сжег,
чтоб жил как прежде на земле народ...
облегчив труд, собой он занимался
и рано на заре стоял он в танце...
от многих знаний будет люд страдать
и не отжив свой срок,
в болезни умирать...
В природе естество...в ней каждый шаг измерен
и тот кто жизнь создал, тот вероятно гений...
ученый ест морковь, смородину запас...
картошки накопал он целый таз...
По средам и пятницам не ест...
Слышит радостную весть...