Из черновиков

Екатерина-Августа Маркова
Движенью  воздуха  послушной
я  жгу  черновики.
И  снова  я  молю,- Послушай!
у ледяной  реки.

Но  ты  меня  давно  не  слышишь-
подбросил  уголёк.
По-зимнему бескормицею рыщет
седая туча над  моим  жильём.

Покинул  ты  меня  в  изгнанье,
всю  душу  уволок,
бумагу  рвёт  моё  стило,
крыльцо листвою  замело
некалендарной ранью.