Мы терзаем друг друга и этому нет конца...

Даля
Мы терзаем друг друга и этому нет конца.
Иллюзорную битву сердец мы друг другу уже проиграли.
Каждый раз вспоминая черты твоего лица,
Понимаю, что мы всё и так ведь заранее знали.
Наше счастье - не наше. Оно не одно на двоих.
Каждый выбрал свой путь и не стоит об этом снова.
Я могу написать тебе сотый по счёту стих,
Но что толку, раз нам не дано ничего иного?
Отпускаю тебя. ставлю точки, но всё не впрок.
Ты созвучьем стиха появляешься в книге любимой,
И я глаз оторвать не могу от изысканных строк,
Предрекающих счастье и боль, наполняющих силой....