от свечи - табачный дым

Алёна Баштинская
От свечи - табачный дым,
Вместо звёзд блестит хрусталь.
Беспричинно быть пустым.
Бесполезно смотреть вдаль.

В тусклом свете ночника
Король, дама и валет.
Не дрожит давно рука.
Мертвецы не знают бед.

Я иду твоим путём
И не размыкаю век.
Карты шепчутся, о чём
Знать не должен человек.

Осень длится много лет,
Волга, Дон - едина гладь.
Возвращайся. Я жду, дед,
Ещё партию сыграть.