шлагбаум

Мария Ад
Очевидно, что здесь шлагбаум, дальше – никак.
Накинешь на плечи мне в сотый раз пальто.
На улице Питер - холодно и сквозняк.
Заберу всё с собой, не останется ни-че-го.

Очевидно, что здесь конечная, здесь – тупик.
Мне на завтрак останется лента из новостей,
Где расскажут про нас, вынесут нам вердикт,
И слова подберут  покрепче, да побольней.

А потом мы столкнемся на Невском: «Привет, ты как?»
Снова дождь, а на мне пальто – выбросить да сжечь.
Ты дрожишь от холода (холода ли?), слабак.
Здесь шлагбаум, конечная
чертовых
наших
встреч.