Плач о человеке

Лиза Обителева 2
Пожалев некую поэтессу Е. Довлатову...

30.09.2019 12:08
 
Плач о человеке

+ + +

Я плачу... Плачу над стихами!..
Над тем, что мудрый человек
Не зацепившись за измены,
Живет со смыслом Божий век.

"С ума сходить" - лишь "выражение"!
Есть птичка, с сломанным крылом.
И подбирая предложения
Вещает нам она о том,

Что не напрасно в человеке
Есть орган, как хрусталь - сосуд,
Которым: чувствуются дети,
И за который - будет Суд.

Оно - живое и ранимо,
Оно сжимается в груди,
Когда тебя, кого хранила,
Оставил кто-то на пути.

И верю, что наступит время,
Сойдет, как с рыбы - чешуя,
И нам откроется, как жемчуг(!),
То, что в нем жило всех любя.

Ведь не напрасно Кто-то умер.
На свете нет: Чтоб "просто так"...
Ты не напишешь "злобной дуре",
Поскольку, сам ты - злой чувак.

Глаза - души нам - отраженье;
И сердце тает от любви,
Когда на исповеди в храме,
Меняем душеньки свои...

Кто зол, тот скажет: "Много злился...";
Кто взял чужое: "Своровал...",
Кто много пил: "Я, Боже, спился...",
Кто девок брал: "Я - в блуд вступал"

И по прошествии такого,
Войдет в нас Дух Того Живого,
Кто всем нам жизнь саму и дал:
Кто наше сердце только ждал.

Года идут?.. - Ну, ничего...
Ты встретишь "вдруг" того - "его"(!),
Который был тебе и нужен.
Который станет твоим мужем.