а у лета отпуск

Айла Ше
А у лета отпуск. Вот такое дело.
Просто лето лету очень надоело.
Отдохнуть решило от жары и пляжей:
«Спрячу-ка я солнце, не найдёте даже!»

Солнце рассмеялось: «Вы не верьте лету!
Здесь я, где-то рядом, в солнечных приветах,
я от вас не скроюсь, убегать не стану.
Вот же я, смотрите, в листьях и каштанах,
в лужах после ливня, в зайчиках на окнах.
Ну, слегка простыло. Ну, чуть-чуть промокло.
Вот лежу и греюсь в яблоках, в корзинке.
Осенью я просто меньше вполовинку»...