Ребята с нашего двора

Галина Небога
Разлетелись, словно из гнезда...    
(Если б знали мы про наши судьбы).         
Быстротечны детские года -
Ясно солнышко и медью трубы.
Только в памяти листаю вновь...
А порой не вспомню даже лица.

Сад у школы, первая любовь -

Никогда туда не возвратиться.
Ах, как весело играть гурьбой!
Шалости порой не знали меры.
Егозили, чужд был нам покой -
Грезы приключений, книг примеры.   
Отучились - повзрослели вдруг.

Дальние края позвали, страны.
Время разорвало дружбы круг -
Осчастливило, сыграло драмы.
Разлетелись, многих нет уже...
А иные кружат в вираже.