Кончилось лето

Светлана Тяхт
Кончилось Лето, где ж оно было?
Душу согреть мою, видно, забыло.
Где-то гуляло, буянило рьяно,
Где-то наотмашь крушило всё спьяна,
Нивы сжигала, хлестало дождями,
Как-то недружественно было с нами…
Сколько домов покрушило и смыло,
Судеб людских в жерновах поглотило!

Жаль,  не смогла Летом я насладиться,-
Солнцем согреться, любовью напиться.
Радостно ждали, грустно прощаться,
Вот уже осень готова начаться.
Нежно прощальные летние звуки
Напоминают о скорой разлуке.
«Я ухожу,- помахало мне лето,-
Но загляну ещё осенью где-то.

Лёгким ажурным кружевом летним,
Вместе с осенним шальным многоцветьем
Вновь я украшу души надеждой,
Золотом осени – ваши одежды,
Заворожу вас мечтою хрустальной
И одарю всех улыбкой прощальной.»
Кончилось Лето…  Где ж оно было?
Душу согреть мою, видно, забыло.

 08.2019г.