Сентябрьский день

Алла Ганновер
Под небом ярко-синим как сапфир
Калины красной собирала я рубины, —
Сентябрьский день богатствами сорил
И их не взять, не видела причины.

Так, проходя сквозь старый хвойный лес,
Вновь изумрудным воздухом дышала,
Там кроны сосен были до небес,
Но, к сожалению, грибов земля не дала.

Зато сонливая озерная вода
Мне подарила все свои опалы,
После чего отправилась туда,
Где можно отыскать кораллы.

Там на домах на улицах пустых
На крышах было их немало,
А на балконах от цветов живых
Всё в самоцветах горных утопало.

Букет подсолнухов в конце пути купив,
В янтарном свете сразу всё ожило.
Сокровище навек в душе закрыв,
Чтобы оно во мне сохранно было.

Так разорив сентябрь в один лишь день,
Забрала жадно все его щедроты.
Ведь было раздавать ему не лень,
А мне принять природные красоты.

22 сентября 2019 (редактировано 4 октября 2020)