Ностальгия

Сергей Савищев
В России много берегов,
и между ими текут реки,
речушки, просто ручейки :
Но все они на двое делят,
кто там, кто там,
Всё разделяя...
Соединить, мост перейдя,
но что нибудь да там оставив
что будешь помнить, иногда
скучать о том что там осталось.

Осталось молодость и юность,
остались девичьи глаза,
остались узкие тропинки,
велосипедная езда,
гербарий заданные на дом,
из тополинных "лопухов",
в книгах просушенных ромашек ,
лапчатый клевер, синь цветка_
Полевого василька.

Не нужно было торопится!
Вот так вот жизнь свою прожить,
а всё казалось нужно скоро
к чему-то чтоб не опоздать,
в конце концов всё потерять
и думать :чёрт возьми, так скоро!
Пора уж сырость примерять
своих могил... О Боже правый...!
Такая крайность нам дана
уйти под землю безвозвратно,
истлеть вней, слится навсегда
с земною твердью, став планетой
и обесмертить в ней себя.