Бессонница

Евгения Руль
Прощаются с костюмами деревья,
А город будто проглотил туман.
Так много,чтоб согреться,пьёшь глинтвейна,
Да только не от этого ты пьян.
***
Уж слился с горизонтом небосвод,
Дождём размыло точки-силуэты.
Ты,дома по привычке забыв зонт,
Стал в ливневый поток опять одетым.
***
Подходишь к храму,где встречал её,
И просишь сил поверить снова в Бога.
Склевало в сердце веру вороньё,
Когда другую предпочла дорогу.
***
Она не та,чей отзывался лик
Из смеси нежности и страсти сочетанием
В душе твоей. Ну,а сейчас возник
Перед глазами образ твоего отчаяния.
***
Как здорово,что ты сюда пришёл.
Где началось всё,там пусть и закончится.
Быть может,веру новую обрёл
Да отпустил её - свою бессонницу.

Евгения Руль,сентябрь 2019.