Лист пожелтевший...

Надежда Паршина 2
Лист пожелтевший срывается с ясеня...
"Ты, не грусти!"- говорю я сама себе.
"Время дождей - всё ещё впереди!
Но, не грусти! Всё равно - не грусти!"

Это всего лишь забава осенняя -
Листья срывать, портить всем настроение...
Птиц выпроваживать - тоже ей нравится!
С характером вздорным осень-красавица.

То щедро раскрасит весь мир в разноцветье, -
Такой красоты лишь "слепой" не заметит!
То выкрасит небо в цвет аквамарина,
Где солнце горит кожурой мандарина!

То,вдруг заскандалив, ветром разносит
Листву пожелтевшую, с неба всю просинь.
Затянет его серым шёлком дождей,
Нагонит тоску и печаль на людей.

Потом, передумав, теплом нас поманит,
Пошлёт "бабье лето" и... снова обманет!
Над нами куражится осень-красавица.
Вот только с зимой ни за что ей не справиться!

Зима седовласая - женщина строгая,
Капризной девчонки причуды не трогают.
Хозяйкою будет она до весны,
Капризы осенние ей не страшны!

          30. 09. 2019 г. Н.П.