Я шел в ночи с хрипеньем в легких

Владислав Комаров 2
Я шел в ночи с хрипеньем в легких
По скользкой темности дорог.
Среди огней, до жути звонких,
Крадущих тишину воров.

По берегам реки широкой
С оглядкой в трещины судьбы
Я для души своей глубокой
Хотел бы взять любви взаймы.

Октябрьский снег лицо мне лижет
В прохладе рук речной красы.
Тревожно быть в осенней жиже,
Подобно в дождь сырой листве.

О, этот дождь, давно присущий,
Полжизни слезы льет внутри.
Не думал, что настолько нужный,
Настолько жгучий гром в груди.

Своей рокочущею силой
Он каждый раз твердил бы мне
Созвучием небесной лиры
О музе той, что в тишине.

О музе в пении созвездий
И в страсти солнечных лучей,
Но не о звоне ржавых лезвий
И плена давящих ремней.

Октябрьским снегом голос дышит
В прохладе рук речной красы.
Тревожно падает на крыши
Листва в преддверии зимы.

Я дальше шел по теням жизни
Сквозь непогоду бытия.
О, как же мне очистить мысли,
Пророчащие горсть стыда?