Так говорил Заратустра

Александр Полек
Однажды мудреца спросили:
Жениться надо или нет?
Спросили – значит, поспешили.
Таков был мудреца ответ.

Однажды мудреца спросили:
Нас часто просят дать совет,
У нас терпенья больше нет.
- Скажите, чтобы заплатили.

Однажды мудреца спросили:
Когда мне могут все простить?
- Когда вас сильно полюбили.
Дай Бог и вам так полюбить.

Однажды мудреца спросили:
В чем вашей мудрости секрет?
Вы все науки изучили?
- У сердца ты найдешь ответ.   

Однажды мудреца спросили:
Как разрешить любой вопрос?
- Верните всё, что запретили,
Мудрец с улыбкой произнес.