Дед Максим вариация на тему

Дмитрий Висков
Вот умер Максим и кладут его в гроб
Буй крышку закрыть не дает
Девицы краснеют и крестится поп
А буй опять за свое

Он встал колокольней над сонным селом
Он лезет под каждый подол
Сквозь двери и стены он прет напролом
Целым никто не ушел

Но когда неприятель коварно напал
Чтобы нас утопить в крови
Буй пресытившись бабами просто упал
Врага собой раздавив

И снова вознесся упругой стелой
Доставить к Луне луноход
Враги пусть звереют и зреет их зло
Буй их поймет и уймет