Таракан на рояле

Ирина Ланскова
Сегодня вылез отдышаться,
Тот таракан, что внутрь залез!
Иль надоело "наслаждаться"
Всем исполненьем разных пьес...

Он в пятницу здесь появился,
Гляжу - на клавишах сидит!
Ещё, наверно, удивился -
Кто там так пристально глядит?

Инсектицид пришлось забрызгать.
А аллергия - тут как тут...
Но, видно, действует не быстро,
Раз долго твари так живут!

И вот, родной, "нарисовался"!
Пришёл во всей своей красе!
И сразу детский вопль раздался -
Детишки в шоке были все!

Но я сноровку проявила!
И даже больше вам скажу -
Вмиг таракана я убила!
Не знал, что зло так накажу!

Он был под действенным "наркозом",
И не успел сообразить,
Что схватка с тётей-виртуозом
Такой печальной может быть!

В салфетку "тело" завернула,
Переживая свой обман...
В пакет останки зашвырнула...
Почил бесславно таракан!