По кругу

Иван Еговцев
Я бродил и бродить я буду
Радиальным маршрутом дуг -
Он стихов подарил мне груду,
Мыслью торенный этот круг.
По нему я ползу на пузе
Или мчусь на манер гонца
За желанным пайком иллюзий,
Что окружности нет конца.
Обезболены круга дозой,
У сегментов избитых тем
Поутихли давно вопросы
«Почему? Для кого? Зачем?»
Начиная строкой вчерашней
Каждый новый виток с утра,
Пусть бы круг оказался пашней,
Где посею хоть горсть добра.